Есть просто вещи, и есть вещи, которые радуют. Многие люди, выросшие в советское время, с трудом верят, что такое явление, как лечение зубов, может быть абсолютно безболезненным, а атмосфера стоматологической клиники – приятной и почти домашней. Но это так! Новая высококлассная стоматология «Зубная клиника» на улице Гоголя полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к современным лечебным учреждениям. В Кургане появилась действительно элитная клиника с ценами, вполне доступными большинству горожан, следящих за своим здоровьем и имиджем. Но это далеко не все.

Здесь стоит подробнее остановиться на личности руководителя клиники Сергея Смолякова. Сергей Михайлович, выпускник Кемеровского медицинского института, стал одним из первых, кто открыл в Кургане на заре перестройки частный стоматологический кабинет. Он быстро завоевал доверие своих клиентов, среди которых есть ну очень уважаемые в городе и области VIP-персоны. –Зубы – это один из основных элементов здоровья, – считает постоянный пациент Смолякова Олег Михайлович Климко, заместитель председателя правления «Курганпромбанка». – Помню, что у меня не было постоянного врача. Коронки мне в больнице поставили очень неудобные, они мешали. Сергей Михайлович предложил переделать коронки, и в течение вот уже шести лет я не испытываю ни малейших неудобств! Сделано все ювелирно, разницы между своими зубами и коронками просто не ощущаешь. Моя дочь с детства лечится у этого стоматолога, и очень довольна. Видите, к нему ходит уже второе поколение пациентов… Сейчас дочка учится в Санкт-Петербурге. Сходила к зубному там. Приехала в Курган и просит меня: папа, договорись с Сергеем Михайловичем, пусть он меня полечит! Постоянно рекомендую его коллегам и друзьям. И все потом благодарят меня за рекомендацию.
Рад, что Смоляков открыл такую современную, удобно расположенную клинику. Именно такими наши лечебные заведения и должны быть. Кроме того, что Сергей Михайлович обаятельный человек и прекрасный врач, он еще и грамотный строитель, дизайнер. Это говорит о человеке многое. В его «Зубной клинике» сочетается мастерство врача-стоматолога и вышколенность персонала. Никогда не бывает накладок, тебя принимают точно в назначенное время. А лучшего оформления кабинетов я не видел нигде.
Главной своей задачей доктор Смоляков считает сделать стоматологическую клинику, достойную Кургана. «Зубная клиника» действительно радует: даже при первом знакомстве видишь, что все здесь продумано до самых мелочей. Хорошие условия в клинике созданы и для пациентов, и для персонала – и работать, и лечиться здесь одинаково комфортно. Две новейшие стоматологические установки, каждая из которых стоит дороже приличной иномарки, очень качественная стоматологическая мебель, новейшие инструменты. Лечение без малейшей боли достигается за счет качественной анестезии. Чистота – идеальнейшая. На стенах картины известных курганских художников Бориса Орехова, Тамары Меженовой и большое фото Светланы Капаниной с дарственной надписью. Лучшая в мире летчица – давний друг доктора.
Небольшой размер клиники, в которой работает всего шесть человек – скорее плюс, чем минус. Все мы сталкивались с таким неприятным явлением, как очередь к стоматологу. Считается, что ожидание в очереди больше семи минут настраивает человека объективно и субъективно против посещения. Не боль, а ее ожидание – самое досадное. К тому же потеря времени в наши дни – это потеря денег. Так вот, в «Зубной клинике» такое явление, как очередь, отсутствует в принципе. Обслуживают тут только по предварительной записи. Все рассчитано на то, чтобы процесс лечения был неторопливым и качественным. И при этом не слишком дорогим. Цены здесь, несмотря на неоспоримую элитность, можно назвать среднекурганскими. Есть скидки, есть дисконтные карты, а также такая немаловажная услуга, как отсрочка платежа. Разрабатывается и вариант с лечением в кредит.
Да, постройка своей клиники стоила Сергею Смолякову немало нервов. Например, кафельную плитку в одном из помещений пришлось перекладывать девять раз! Но профессиональная гордость не давала шансов расслабляться. Зато теперь Сергею Михайловичу не хватает этого напряженного творческого процесса. Великая сила – творчество.

назад к списку статей

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить